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알아보자 :: 청록색 레몬과 황록색 레몬의 차이
청록색 레몬과 황록색 레몬의 차이
황록색 레몬과 청록색 레몬은 두 가지 다른 품종으로 과일이 익으면서 노란색으로 변하는 반면 청록색 레몬은 열매가 맺힐 때부터 익을 때까지 녹색입니다.
황색 레몬의 표피는 거칠고 과육은 옅은 노란색이며 근방에서 강한 향을 풍기고 청색 레몬의 외피는 청록색, 표피는 매끄럽고 과육은 투명하며 근방에서 은은한 레몬 향이 납니다.
그렇다면 청록색 레몬과 황록색 레몬의 차이점은 무엇일까요? 이 솔루션을 풀어드리겠습니다.
청록색 레몬과 황록색 레몬의 차이
1. 영양 성분의 차이
● 청록색 레몬과 황록색 레몬의 영양 성분은 기본적으로 동일하지만 청록색 레몬의 구연산과 비타민 C 함량은 황록색 레몬보다 약간 높습니다.
2. 색상의 차이
● 청록색 레몬은 미성숙 레몬을 의미하는 것이 아니라 레몬 계열의 독립적인 품종으로 열매 맺기에서 성숙까지 껍질이 청록색이고 비교적 매끄럽습니다.
● 노란 레몬은 처음 열매를 맺을 때 청록색이고 껍질에 비교적 미세한 질감이 있으며 성숙하면 껍질이 황금색으로 변하고 과육도 옅은 황금색입니다.
3. 용도의 차이
● 청록색 레몬은 황록색 레몬보다 과즙이 많고 껍질도 황록색 레몬보다 얇아 과즙을 짜서 마시거나 신맛이 강한 과즙 음료로 만들기에 가장 적합합니다.
● 청록색 레몬은 태국 요리나 동남아시아 요리의 조미료로 자주 사용되며 생선과 함께 요리하면 비린내를 제거할 수 있고 고기와 함께 요리하면 고기가 부드럽고 맛있을 수 있습니다.
● 노란 레몬은 요리에서 주로 서양 요리에 사용되며 일반적으로 레몬 주스로 짜거나 레몬 조각으로 썰어 물에 담가 마시며 해산물과 함께 사용하면 비린내를 제거하고 신선하며 풍미를 높일 수 있습니다.
4. 맛의 차이
● 노란 레몬은 향이 강하고 익은 과육도 매우 신맛이 납니다.
● 녹색 레몬의 향은 비교적 옅고 숙성 후 국산 라임의 과육은 신맛이 강하지 않고 뒷맛이 약간 씁쓸하고 떫습니다.
● 수입된 작은 라임의 익은 과육은 매우 신맛이 납니다.
● 일반적으로 녹색 레몬은 노란색 레몬보다 산도가 더 높습니다.
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